Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 29 августа 2009 г.

Новогодние шарики

 
Я понимаю, что новогодние праздники позади, но надеюсь, что эта идея, на авторство которой я вовсе не претендую,  пригодится вам на будущие Новые Года.

Итак, сегодня мы займемся изготовлением вот таких елочных шариков...


Для изготовления елочных шариков вам понадобится:

воздушные шарики
шоколадная глазурь
кандурин
широкая мягкая кисточка
бумага для выпечки
марципан (или мастика)
проволочка
дуршлаг


Набираем воду в воздушный шарик, завязываем и отправляем в морозилку на 24 часа.



Шоколадную глазурь растапливаем и наполняем ею кулечек из бумаги для выпечки.

Вынимаем шарик из морозилки и снимаем его с образовавшегося в морозилке из воды ледяного шарика.



Ледяной шарик ставим на лист пекарской бумаги и разрисовывем шарик шоколадной глазурью со всех сторон:







Мой совет: глазурь, которая попала не на шарик, а на бумагу для выпечки после застывания легко снимается с бумаги и ее можно заново использовать.

Теперь берем кисть и наносим осторожными движениями кандурин на шоколадную роспись.





Готовый шарик перекладываем в дуршлаг и забываем про него на часиков так 10-12... :D


Пока лед тает и стекает через отверстия в шоколадной росписи - готовим верхушку для шарика. Скручиваем из проволочки петлю, а из марципана или мастики лепим верхушечку. Покрываем все золотистым ( или серебристым) кандурином. Соединяем верхушечку с шариком при помощи растопленного шоколада и ...ву а ля....




Примечание:
для серебристых и перламутровых шариков рекомендую взять белую шоколадную глазурь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...