Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 29 сентября 2009 г.

Мастика из маршмеллоу и шоколада

150 г сахарной пудры
200 г горького шоколада ( с большим % содержания какао)
180 г маршмеллоу (цвет значения не имеет)
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки сливок
1 ст. ложка ликера, коньяка, либо другого ароматизатора.


Приготовление:
1. На паровой бане растопить шоколад.
2. Добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже растаять (постоянно перемешивая массу ложкой). Затем добавить сливки, масло и снять с бани. Добавить ароматизатор.
3. Выложить массу в миксер, добавить сах. пудру и вымесить до однородной массы. Чуть остынет - завернуть в пищевую пленку.
4. После остывания выложить тесто на бумагу для выпечки, раскатать и лепить розы и т.д. Хранить в пищевой пленке в холодильнике. Вынув из холода, или сразу размять руками, или сначала прогреть в течение нескольких секунд в микроволновой печке, чтобы стала мягче.

Можно заменить черный шоколад на универсальный - белый, чтобы окрашивать мастику в разные цвета.
Порция довольно большая, в первый раз лучше сократить ее на 50%.
Постарайтесь не переложить сахарную пудру, иначе мастика будет жестковатой. Добавляйте по ощущениям, чтобы была, как мягкий пластилин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...