Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 25 сентября 2009 г.

Завитушки



Рецепт от Lola с сайта Хлебопечка.ру, за который ей большое спасибо.

Тесто:
(рассчитано на форму длинной 35 см шириной и высотой 10см)

- 2 ч.л. сухих дрожжей (если дрожжи хорошие, то можно взять и меньше - 1,5 ч.л.)
- 6 стаканов пшеничной муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 стол.л. мягкого сливочного масла
- 1 стол.л. растительного масла
- 2 стакана воды
- 1 стол.л. 5% уксуса

для окраса теста:
- 3 ст.л. томатной пасты
- 4 стол. л. пюре из шпината


Из всех состаляющих замесить тесто. Я делаю это в миксере - пусть работает... на 1 скорости около 3 минут.
Сформировать из готового теста колобок и переложить в чашу, смазанную раст. маслом. Дать тесту подойти (около часа) . Обмять тесто и дать еще раз "отдохнуть" в течение 30 минут.

Пока тесто подходит - потушим шпинат , приготовим из него пюре и отставим в сторону остывать.

Подошедшее тесто разделим пополам. Одну половину отложим в сторону, а другую поделим еще раз на две половинки. Каждую из половинок окрасим: одну томатной пастой, а другую - при помощи пюре из шпината. При этом подмесим в каждую половинку еще немного муки, чтобы вернуть тесту прежнюю консистенцию.
Отделим от неокрашенной половины теста четвертую часть и отложим в сторону.



Остаток неокрашенного теста разделим на 4 части, а каждую часть окрашенного - на 2 части.Берем одну часть неокрашенного теста и раскатываем его в прямоугольник, длина которого должна быть равной длине формы.
Раскатываем прямоугольник такого же размера из одной части окрашенного теста, накладываем его на прямоугольник из неокрашенного теста



для верности прокатаем еще раз слегка по ним скалкой - чтобы пласты склеились между собой, завернем их рулетом



и переложим в форму. Точно так же поступим с оставшимися частями теста.
При закладке в форму соблюдаем принцип "очередности": на рулет с тестом из том. пасты накладываем рулет с тестом с пюре из шпината.
Из оставшейся четвертинки неокрашенного теста плетем косичку и располагаем ее на месте соединения верхних рулетов.



даем тесту еще раз подойти



Духовку разогреть до 250 гр. Ц. Поставить в нее подошедший хлебушек, влить на дно духовки треть стакана воды и сразу закрыть дверцу. Через минуту снизить темпратуру до 200 гр и выпекать хлеб около часа.



Вынуть, переложить на решетку, дать остыть ..... и наслаждаться...

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...