Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 26 сентября 2009 г.

Заварная шоколадная мастика

Этот рецепт "гуляет по инету" - лично я впервые познакомилась с ним на сайте Огонек . Перевела его с болгарского языка  Натуся - за что ей большое спасибо. А сам рецепт скопирован отсюда:

Нам понадобится:

100 мл воды
50 г сливочного масла
100 г муки
щепотка соли
2-3 ч.л. с горкой какао (для шоколадной мастики)
около 300 г сахарной пудры
ваниль или любая другая эссенция или ароматизатор

вскипятим воду с маслом и солью.
Как только масло расплавится, и вода начнет закипать, всыпаем всю ному заранее просеянной и отмеренной муки. Если мы собираемся делать шоколадную мастику, то вместе с мукой всыпаем и какао.
Кастрюлю выключаем и ложкой вымешиваем тесто до однородности
А затем начинаем в тесто вмешивать сахарную пудру. На этом же этапе добавляем ароматические или вкусовые добавки.

Эта мастика хорошо окрашивается. И даже при яркой окраске ведет себя хорошо: не трескается и не крошится. Только в отличие от обычной мастики, заварная - чуть прозрачная и с желтым оттенком, что может повлиять на оттенки цветов
Фигурки и предметы лепить можно. Конечно, они не получатся очень изящными или сложными. Дождаться пока просохнет туловище, голова или еще что-то - нереально. Поэтому исходить нужно из того, что все детали придется соединять мягкими и выбирать такие варианты, для которых такой способ лепки подходит.
В частности, туловище у фигурок проседает, особенно когда большая и тяжелая голова.

По вкусу коричневый вариант мастики напоминает пирожное "Картошка". Вкус - это главное качество данного покрытия.
Нужно иметь ввиду, что при обтягивании торта заварная мастика может рваться или трескаться на сгибах под собственным весом, так как не обладает упругостью обычной мастики. То есть как декоративная мастика она может использоваться только для самых простых вариантов украшения.

Эту мастику можно приготовить и без какао - увеличив при этом количество муки. В этом случае у вас получится мастика светлого цвета.
Так как качество муки может различаться - поэтому для пробы сделайте меньшую порцию - чтобы узнать большего или меньшего количетсва муки вам понадобится.

1 комментарий:

  1. ai sdelala eto mastika i ochen ponrovilos,i sposibo balshoe rigina,blog ochen interesni i vse recepti katori ia poprobovala ochen xaroshie!!! dai bog vam zdorovie!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...