Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 28 сентября 2009 г.

Цветочная паста

Рецепт взят на сайте www.duskyroseveiners.co.uk.

Перевод автоматический, мною подправленный. :wink:

Этот рецепт - довольно приблизительный, так как вместимость ложек у всех разная. Поэтому при изготовлении ориентируйтесь все же на консистенцию пасты. Замешивать можно как руками , так и миксером.

500 г сахарной пудры (плюс-минус)
1 пачка рассыпного желатина - 10 г
2 чайные ложки трагаканта - камедь (гуммитрагакант)
2 чайные ложки карбоксиметил целлюлозы ( CMC )
2 чайные ложки сиропа глюкозы
2 чайные ложки кокосового жира
1 большой яичный белок
10 чайных ложек столового уксуса (так как я использую маленькую чайную ложку, то фактически это составляет около 35 мл)



Замочите желатин в уксусе и дайте ему разбухнуть в течение 10-15 минут. Поместите чашку с желатином на водяную баню и подогревайте до полного растворения желатина.
Добавьте глюкозу и кокосовый жир , и помешивая, растопите все в однородную массу.

Просейте сахарную пудру в большую чашу и добавьте трагакант и карбоксиметил целлюлозы. Размешайте и прогрейте смесь в духовом шкафу , пока смесь не станет теплой.

Сделайте в центре сахарной смеси углубление и влейте в него смесь желатина и яичный белок. Замешивайте пасту в направлении от стен к центру. После того, как получится шар,  выложите его на стол, посыпанной сах. пудрой и продолжайте вымешивать до однородности.
Смесь будет очень теплой и мягкой на этом этапе, и возможно вам захочется добавить еще пудры - но не делайте этого. Месите дальше - пока масса полностью не остынет. И только после этого - если она на ваш взгляд слишком мягкая - добавьте пудры.

После этого вымойте тщательно руки, и смазывая их время от времени хорошенько жиром, вымесите пасту еще раз в течение нескольких минут. На этом этапе у вас должна получиться мягкая эластичная паста. Разделите ее на несколько частей (я обычно делаю 6). Каждую часть смажьте жиром и заверните в пищевую пленку, а затем поместите в полителеновый мешок без доступа воздуха. Хранить в холодильнике.


Вышеупомянутый рецепт содержит уксус, который является естественным консервантом, благодаря чему эта паста держится в холодильнике дольше, чем обычные цветочные пасты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...