Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 29 сентября 2009 г.

Шоколадная мастика


Рецепт от belochka c Good-Cook.

"Шоколадную мастику из темного шоколада я делаю по такому рецепту:

Пропорции :
1 lb (454 g) semisweet or bittersweet dark chocolate(полусладкий и горький шоколад)
2/3 cup (8 oz or 224 g ) light corn syrup (светлый кукурузный сироп)
Всегда делаю половину нормы, которой хватает на 5-6 больших роз.



Для белого и молочного шоколада, так как эти виды шоколада содержат больший процент жиров, пропорции такие:

на 454 г белого или молочного шоколада
1/2 чашки (168г) светлого кукурузного сиропа.

Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок.

Затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа.

Перед лепкой мастика должна минимум 30 минут полежать при комнатной температуре .""

Мои примечания:
В работе эта мастика схожа с сахарной мастикой, но более мягкая. Не подходит для покрытия торта. Кукурузный сироп можно заменить глюкозой или медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...