Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Паста для лепки


250 гр сахарной пудры
1 стол.л. крахмала
1 белок
2 ч.л желатина
0,5 ч.л глицерина
1 1/2 чайная ложка камеди
20 мл холодной воды
1/2 ч.л жидкой глюкозы
20 мл растопленного кокосового жира




Готовую пасту хранить плотно закрытой в морозилке.
После замеса паста должна вылежать 24 часа. Перед употреблением еще раз тщательно вымесить.

Приготовление

В миску от миксера просеять 200 г сахар. пудры и камедьи перемешайте.
Налейте воду в небольшую чашку, насыпьте сверху желатин, дайте постоять 5-10 минут, пока желатин не набухнет.
Распустите желатин в микроволновке, но не кипятите.
Добавьте к желатину глюкозу и глицерин и размешайте до растворения.
В миску с сах. пудрой вылейте желатиновую массу и начните вымешивать на малой скорости. Через 30 секунд добавьте белок и увеличьте скорость до средней. Масса должна стать белой и густой.
По немногу добавьте растопленный кокосовый жир, вымешивая после каждого добавления. Масса будет довольно липкой. Выложите ее на стол и вымесите в смеси крахмала и пудры. Еще теплую оберните в пленку и оставьте на 24 часа.

Отлично подходит для лепки не только фигкрок , но и цветов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...