Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 29 сентября 2009 г.

Зефирная мастика

рецепт приготовления мастики из книги "350 праздничных тортов домашнего приготовления"

на 1000 г:
470 г сахарного песка,
12,5 г желатина,
2 яичных белка,
1 г лимонной кислоты,
150 г воды,
500 г сахарной пудры


Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...