Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 29 сентября 2009 г.

Мастика из маршмеллоу


маршмеллоу - 100 г
сок лимона - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
кокосовый жир - 1 стол.л. (можно заменить раст. или сливочным маслом)
крахмал - 1 стол.л.
по желанию - пищевые красители

Положить маршмеллоу в миску, добавить сок лимона и поставить в микроволновку на 10-20-30 секунд - зависит от мощности вашей микроволновой печи и количества маршмеллоу. Маршмеллоу должны сильно увеличиться в размере - примерно вдвое!



Вынуть из печи и хорошенько перемешать ложкой до однородной массы. Просеять через мелкое сито 3/4 сахарной пудры и замесить мастику - вначале ложкой. Когда масса остынет - продолжить замес руками, смазанными в растопленном масле. Когда образуется комок - выложить массу на стол и подсыпая просеяную пудру, вымесить мастику до однородности.

Мастика должна напоминать мягкий пластилин. Обсыпать мастику со всех сторон крахмалом, и завернуть в пищевой пакет так, чтобы не было доступа воздуха. Дать отлежаться не менее получаса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...