Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 25 сентября 2009 г.

Заварная мастика.



Состав:
сахарная пудра – 775 г,
патока – 83 г,
крахмал кукурузный – 101 г,
вода – 202 г.

Выход – 1000 г.




Часть воды смешивают с крахмалом, остальную – соединяют с патокой. Доводят до кипения и тонкой струей, помешивая, вливают крахмал с водой. Заваривают, тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин.

Сахарная заварная мастика более пластична, но подсыхает медленнее. Поэтому украшения из нее вначале подсушивают, а затем используют для отделки.

Источник: Ольга Шамкуть. Профессия кондитер. Учебное пособие

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...