Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 29 сентября 2009 г.

Сахарная мастика

рецепт приготовления мастики из книги "350 праздничных тортов домашнего приготовления"

220 г желатина
9 ст.л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)



Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

Мои примечания: эта мастика по своему составу напоминает скорее пастилаж, чем мастику . Очень быстро высыхает до каменного состояния - на покрытие торта она не подходит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...