Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 13 октября 2009 г.

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

Если вам не в труд провести на кухне лишний часок или уж очень хочется удивить своих гостей или доказать мужу, что любая рыба вкуснА - при правильном ее приготовлении, то этот рецепт может вам пригодится.... Итак,

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА




Для этого вам понадобится:
щука - чем больше размером - тем лучше
пару луковиц
морковка
яблочко - зеленое и кислое
2 зубчика чеснока
соль
перец
укроп
пара яиц
вчерашняя булочка или белый хлеб
чуток молока
сало свинное в зависимости от размеров щуки - от 50 до 150 грамм
пара ложек раст. масла
1 стол.л. крахмала

и

муж!!! который нам понадобится при разделке рыбы.

Луковицу и морковь очищаем, режем и обжариваем на раст. масле и отставляем в сторону - остывать. Яблоко и чеснок очищаем. Хлеб замачиваем в молоке.

С рыбы снимаем чешую, отрезаем голову и откладываем ее пока в сторону.
Не разрезая тушку по брюшине, вынимаем внутренности , которые можно вынуть через уже сделанное отверстие. Делаем надрезы между шкурой щуки и тушкой.
ЗОВЕМ МУЖА и договориваемся - кто тянет шкурку, кто держит тушку.Теперь подхватываем шкурку за края и выворачиваем ее наизнанку, при этом стягивая ее осторожно с тушки.Около хвостовых плавников нужно сделать надрезы, чтобы плавники не помешали разделению. Это все делается быстрее, чем описывается.
Дальнейшее приготовление можете полностью переложить на мужа... Если же он не согласен, то все равно не отпускаете его с кухни, потому как его сила нам еще понадобится.
Шкуру промываем под холодной водой, снимаем осторожно остатки филе, если таковое на ней осталось и убираем в сторону.
У тушки удаляем остатки внутренностей, промываем под водой. Слегка обсушиваем и отделяем "мясо" от костей. Очищаем скелет от "мяса" как можно лучше.
Очищенный скелет убираем в ту сторону, где лежит голова.
Теперь черед вашего мужа, который должен пропустить через мясорубку все, что вы ему покажете в следующей последовательности 2 раза!!!:
филе щуки
сало
обжаренные лук и морковь
яблоко и чеснок
укроп

При второй прокрутке заключительным этапом будет хлебушек, отжатый от молока.
Предлагаете мужу - на выбор - вымесить фарш или вымыть мясорубку.... ну или просто ставите его перед фактом, что именно ему надо сделать...

Фарш солим, перчим, добавляем яйца и крахмал и хорошенько вымешиваем.
Полученным, хорошо вымешанным фаршем заполняем шкурку от щуки.Зашиваем все надрезы и отверстия толстой ниткой, смазываем ее раст. маслом, перекладываем на промасленный противень , протыкаем шкурку зубочисткой в нескольких местах и отправляем в духовку на 40 минут при 200 °С.
Подавать такое блюдо можно как горячим - в качестве основного блюда или как холодную закуску ( в этом случае ее надо готовить за день до торжества).





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. из головы ( не забудьте удалить жабры - только осторожно, так как они острые!) и скелета получается отличный рыбный супчик!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...