Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 17 октября 2009 г.

Флорентийское печенье




Нам понадобится для теста:

130 г маргарина
100 г сахара
2 пачки ванильного сахара
4 стол. л. воды
300 г муки

Для покрытия:

100 г слив. масла
200 г сахара
4 стол.л. меда
250 г сливок
200 г миндаля( который пластинками)
200 г лесного ореха (фундук) (дробленный)
50 г цукатов из вишни ( мелко порезать)

150 г шоколадной глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала испечем заготовки: муку растерем с маргарином,добавим сахар с ванильным сахаром, предварительно смешанным с водой и замесим тесто.
Если есть время, дайте тесту полежать минут 15-30.
Тесто раскатываем в большой пласт толщиной около 3 мм, вырезаем формочкой кругляши 5 см в диаметре и выпекаем при температуре 175 гр около 8 минут. Вынуть и остудить.

Теперь приступим к приготовлению самого вкусного в этом печенье - покрытия:
Смешать в кастрюльке масло, сахар и мед и поставив на плиту варить, постоянно помешивая. Как только масса приобретет оттенок коричневого цвета, вливаем сливки и варим, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавляем орехи и вишню и варим до тех пор, пока масса не станет тягучей. Всё время мешать, хорошенько скребя дно - масса имеет "великолепное" свойство пригорать.Трудность на этом этапе состоит в том, что масса не должна быть недоваренной или переваренной.Недоваренная стечет с печеньки во время выпекания, переваренную трудно разложить по заготовкам.
Теперь приступаем к главному и весьма опасному действию: при помощи 2 чайных ложек перекладываем массу на подготовленные заготовки. Так стоит в рецепте. Я просто намазываю одной чайной ложкой массу на печеньку в виде небольшой горки. опасность состоит в том, что очень легко получить ожог, так как массу надо успеть разложить по печенькам, пока она еще горячая. Намазывать массу следует не на верх печеньки, а на дно, т.е. на ту сторону , на которой оно выпекалось, так как оно как правило получается не ровным и таким образом мы его спрячем.
Когда вся масса разложена по печеньям-заготовкам, выпекаем их еще раз при той же температуре 10 минут. Вот тут вы можете увидеть, правильно вы сварили массу или нет: недоваренная масса начнет стекать с печеньки.Страшного в этом вообще то ничего нет, просто вам предстоит дополнительная работа. Сразу как только вынете печенье из духовки вам придется снова собрать массу на печенье , пока она еще горячая и дать застыть.
После того как вы перепекли всё печенье и оно остыло, растапливаем шоколадную глазурь и смазываем ею обратную сторону печенья ( там где коржик) при помощи кисточки.Готовое печенье выглядит так как будто его покрыли лаком. Вот и всё.
Если вы достигли этого этапа, то можете вполне заслуженно пригласить гостей,поставить чайник на плиту, и с видом Героя Советского Союза преподнести это печенье в качестве главного угощения.

Из этой порции получается около 100 штук печенья. Храниться в прохладном месте оно может очень долго - до двух месяцев. При долгом хранении в тепле теряется глянец покрытия.

Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...