Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 13 октября 2009 г.

Печенье "Кофейные" и "Ванильные" пальчики"

Рассыпчатое печенье со вкусом кофе будет прекрасным дополнением  не только к кофе. Хотя кофе все же предпочительнее. Легко готовится и долго хранится.




рецепт взят с немецкого форума Шеф-кох

300 г мягкого масла
150 г сахара
375 г пшеничной муки (тип 405) (Или мука спельты 630)
125 г рисового крахмала (или кукурузного крахмала)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя



2 ст.л. коричневого сахара (крупного помола)
1 пачка ванильного сахара
20 г молотого кофе Espresso


Взбить миксером масло с сахаром и солью в течение 10 минут. Всыпать просеяную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. НЕ МЕСИТЬ! А перетереть муку с маслом, вернее как бы порубить....
Полученную смесь разделить на две части:
в одну часть ввести коричневый и ванильный сахар ,
во вторую добавить молотый кофе.

Из каждой части сформировать при помощи бумаги для выпечки или пищевой пленки прямоугольный брусочек размерами 2,5 х 5 см (длина произвольная)



Брусочки заворачиваем и отправляем в морозилку на полчаса или в холодильник на 1,5 часа.
По прошествии этого времени достаем и при помощи острого и тонкого ножа нарезаем на ломтики толщиной 0,5 см.



Выложим их на противень, надколем осторожно зубочисткой 3-4 раза



и отправим в духовку на 20-25 минут при 160 ° С.

Снимать печенье с противня только после полного остывания.
Хранить в плотно закрытых жестяных или картонных коробках .

ВНИМАНИЕ: Ванильные пальчики должны оставаться совсем светлыми, ни в коем случае не давайте им зарумяниться!!!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...