Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 2 ноября 2009 г.

Бискотти с фисташками и сушенной клюквой (брусникой)

Рецепт взят на немецком сайте chefkoch/
от меня - перевод на русский язык, фото и примечания.



Состав продуктов

200 гр сахара
3 яйца
1 ч.л. ванили
1 пачка разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
380 грамм муки
90 гр очищенных несоленных фисташек (Pistazien)
100 гр сушеннных ягод клюквы или брусники (Cranberries)


Приготовление

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.Не прекращая взбивания добавить соль, экстрат ванили. Всыпать в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, фисташки и сушенные ягоды клюквы.Все перемешать в однородную массу. Сформировать из массы три батона длинной около 30 см и шириной 5-7 см. Для облегчения формирования сполосните руки водой. Выпекать на противне, простеленном бумагой для выпечки, при 175 гр около 30 минут.
Вынуть,переложить осторожно батоны на решетку и дать им остыть в течении 10-15 минут .Нарезать батоны на ломтики шириной 2 см (я резала на 1,5 см) , поставить ломтики снова на противень и выпекать еще 20 минут при температуре 150 гр.
После полного остывания хранить в плотно закрытом контейнере.

Мои примечания:
К основному рецепту вместо ванили добавила 1 ст.л. ликера Амарето и 1 ст.л. крахмала.

Очень вкусно!!! Рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...