Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 18 ноября 2009 г.

Пляцок " Вышиванка "


Как писала автор этого рецепта: "Мороки с ним много, но вкусный - не передать!". Это действительно так! Не верите? Тогда приготовьте этот пляцок и убедитесь! :)))))




Этим рецептом поделилась в марте 2006 года на сайте Кухарка Lera55, за что ей большое спасибо.

Готовим 2 теста.

1). 250 гр. сливочного масла
        1 яйцо
        1 белок.
Хорошенько взбить миксером и смешать с мукой.Должно получиться не крутое тесто.
Разделить на 2 части.
К одной из них добавить 3 столовые ложки порошка какао и растереть до получения однородной массы.
Затем, каждую из 2-х частей, делим на 3 куска ( всего получается 6 частей) и ставим на холод.

тем временем готовим тесто № 2.

2). 250 гр. сливочного масла
       1 яйцо
       1 желток
     1,5 стакана сахара
     1 стакан сметаны
     1 чайная ложка соды, погашенная уксусом.
      мука ( тесто должно быть не густое ).

Хорошо вымешиваем, делим на 3 части и раскатываем на коржи, которые смазываем любым густым повидлом.
Сверху, на повидло ,натираем на крупной тёрке, сначала, кусок белого теста из холодильника, затем - кусок теста с какао.
Повторяем это трижды, т.е. все 3 коржа выпекаем отдельно.
Затем все эти 3 коржа ( 3 -х этажных) прослаиваем кремом.

Крем.

300 грамм сливочного масла растереть добела , постепенно добавляя 1 банку варённой сгущёнки.

торт должен постоять несколько часов( я, обычно, делаю его на ночь).
Затем ровненько обрезать края у коржей,
посыпать сверху торт этой крошкой, измельчёнными орехами и сахарной пудрой.

Если что-то будет непонятно - спрашивайте, я отвечу. Крем можно делать любой, кто как любит, но заварной не подойдёт.

А теперь поделюсь своими впечатлениями:

1."тортик" получился огромный (что весьма характерно для пляцок)  28 см в диаметре 6 см в высоту.
2. без своего маленького "я" в рецепте я просто жить не могу , поэтому в тесто №1 добавила ложку сахара и крем сделала из рецепта Министерского торта, причем двойную порцию.   Одной просто бы не хватило .
3. настояться он у меня просто не успел .  Я его еще только крошкой посыпала, а детки, особенно младший, уже ложками по столу стучали.   Так что пришлось им сразу выделить  по кусочку, что тоже неплохо -иначе вы не увидели бы его разрез.:)))))
4. и последнее  П Е К И Т Е!
 

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. здравствуйте Раечка!
    спасибо большое за ваши рецепты;)
    подскажите, пожалуйста, мука ( тесто должно быть не густое ), но если тесто не густое, то его ложкой на противень, у вас написано - раскатываем на коржи???
    сколько у вас муки примерно пошло на этот вид теста???
    спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, автор рецепта подразумаевает, что тесто должно быть мягким - не таким крутым как, например, на пельмени. Сколько у меня ушло муки - сейчас даже и не скажу, просто и не помню уже. На сегодняшний день - в тесто №2 я бы взяла для начала стакана три, а потом добавляла до необходимой консистенции.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...