Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 15 декабря 2009 г.

Печенье "Зебра"

Это печенье идеально подходит  для  Рождественских праздников... Рассыпчатое, с ванильным ароматом и легкой кислинкой ....



100 гр сушенных ягод брусники (или клюквы)
щепотка соли
1 лайм
225 гр муки
75гр сахара
2 желтка
125гр мягкого масла (маргарин НЕ брать!)
1 стручок ванили



начинка:

стручок ванили разрежем вдоль и выскоблим сердцевинку. Сердцевинку отложим в сторону (она нам пригодится!), а стручок меленько порежем. Лайм обдать кипятком, обсушить.Сначала натрем на меленькой терке цедру с лайма - следите при этом ,чтобы был снят только зеленый слой. Затем выжмем сок.
Смешаем сок, порезанный стручок ванили и ягоды брусники и доведем все до кипения.Снимем с плиты, добавляем цедру. При помощи блендера массу спюрируем:

 
И отставим в сторону остывать.

тесто.

Мягкое масло взбиваем с сахаром и солью, добавляем по одному желтки и сердцевинку от ванильного стручка - и еще раз хорошо взбиваем. Следите за тем, чтобы ваниль равномерно распределилась по массе! Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник так, чтобы одна сторона равнялась 25 см. Вторая - произвольная - зависит от толщины раскатки.

 
Разрезаем на полоски по 5 см шириной каждая - должно получиться 5 полосок.

 
На четырех полосках распределяем остывшую начинку.

 
И теперь один из отвественных моментов - складываем полоски одна на другую так, чтобы полоска БЕЗ начинки оказалась наверху.

 
Слегка и аккуратно прижмем их друг к другу, чтобы не осталось между ними просветов. Завернем в пищевую пленку или бумагу для выпечки и отправим в холодильник на пару часов.



Духовку разогреваем до 200 гр С. Достаем тесто, располагаем его на столе так, чтобы полоски стояли перпендикулярно к столу - и нарезаем на дольки толщиной полсантиметра. (если полоски будут паралельно столу - то при нарезке фруктовая начинка размажется по тесту и у печенья не будет характерного рисунка.)




Разложим на противне, выстеленным бумагой для выпечки и отправим в духовку на 8 - 10 минут.

Готовое печенье остудим и насладимся его вкусом, запивая крепким душистым чаем или кофе.

Приятного аппетита!


P.S.Печенье отлично сохраняется в жестяной коробке в течение 3-4 недель.

Рецепт взят здесь : cranberry-zebra-plaetzchen . Перевод на русский язык мой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...