Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 8 января 2010 г.

Чорна троянда или Черная роза


Это сообщение я написала на сайте Кухарка  еще в 2006 году.  К сожалению все мои фото за период с 2005 по 2008 годы съел на компе вирус и  поэтому я выставляю этот рецепт с фотографиями, взятыми с сайта. Они же мои - так что имею право. :)))))


Если честно , то это и не торт вовсе, а пляцок (пляцек) . Чем они отличаются спросите вы?  У пляцка есть свои особенности . Это размер -  он всегда большой, если не сказать огромный. Наличие минимум двух видов теста и двух кремов. И конечно - вкус. Если вы видите в названии слово пляцок - смело пользуйтесь этим рецептом. Не прогадаете!



 Рецепт дала Олка   с украинского форума "Натали". Слова ее, а фотографии и примечания мои.  


Заводим тесто  N1.

Тесто на 2 коржа:
2 яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить по 2 стакана сметаны и муки, 2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 ст.л. какао.
Из этого теста выпечь 2 прямоугольных коржа.

Примечания: толи сметана у нас густая, толи стаканы маленькие, но пришлось добавить в тесто еще 150 гр натурального йогурта, так как тесто оказалось очень густым. Вместо соды взяла 1,5 пакетика разрыхлителя и облила его соком лимона

Рулет (надо три, рецепт из расчета на 1 рулет):
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Яйца: разделить белки-желтки. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара, добавить муку, выбешать. Взбить белки, добавить во взбитые белки 2 ст.л. сахара. Взбить до растворения белков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу, осторожно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму (аналогичного размера), -на вощеную бумагу, смаз. маслом, посып. сухарями , испечь (мин 10-15), горячим свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.

Испечь таких три рулета. Внимание: сворачивать рулеты одного размера (противень-то прямоугольный )

Примечания: яйца не разделяла, вместо сахара взяла сах. пудру. просто взбивала яйца с сах. пудрой, пока масса не побелела.Муки брала 2 ст.л. и добавила 1 ст.л. крахмала. Рулет переворачивала на кух. полотенце. снимала бумагу и заворачивала.


Крем в торт: заварной - 5 яиц, 0,5 стак. сахара, 2 стакана молока, 2 ст.л. муки+ 2 ст.л. растворимого кофе. Взбить с пачкой масла.

Крем в рулеты: 1 стак мака запарить, растереть с 0,5 стак. сахара и добавить 2-3 ст.л. заварного крема.

Примечания смело ложите в крема 1 стакан сахара. а не половину, а если любите сладкое , то и больше

Перемазать рулеты. (Примечания:Рулет развернуть, равномерно нанести маковый крем и снова свернуть)

1 корж намазать кремом, положить на него в ряд 3 рулета с маковым кремом, опять хорошо перемазать кремом и положить сверху 2 корж.Вот так:







и украсить по своему желанию

Примечания крема в торт (заварно-кофейного) сделала 1,5 порции и его только -только хватило. Макового крема делала 2 порции....ну люблю я его (мак), лююблюю
Коржи и рулеты выпекала в форме 25х32 см. Торт получился 9,5 см высотой и  и весом в 4,8 кг!!! Кушать будем его долгооооо!!!!   Но вкусный!!!!!!!ММММММММММ!

Вот его разрезик



Приятного аппетита!!!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...