Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 12 января 2010 г.

Фаршированная тыква

Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами.


Давайте последуем советам диетологов и приготовим сегодня вкуснейшее и к тому же весьма презентабельное на столе блюдо: ФАРШИРОВАННУЮ ТЫКВУ.


Точных пропорций сказать просто невозможно - так как все зависит от размеров тыквы и от ваших личных вкусовых предпочтений.

тыква
мясо
рис
лук
морковь
чеснок
сливки
бульон
соль, перец
зелень по вкусу

У тыквы отрежьте верхушку и выньте семена. Можно выскоблить часть мякоти и смешать ее с начинкой. Если у вас есть время и желание, то  вырежите на кожуре тыквы узоры. Сделать это легче, чем кажется. А вид тыквы - преобразится.
Приготовим начинку:
Мясо порежем на кусочки и обжарим на раст.масле, посолим, поперчим.
Рис отварим в подсоленной воде.
Лук нарежем, морковь натрем на крупной терке и спассеруем.
Смешаем мясо, овощи, добавим зелень,сливки, бульон, чеснок. При надобности - еще раз посолим и поперчим .
Заполним тыкву фаршем, сверху положим несколько небольших кусочков сливочного масла.
Накроем срезанной тыквенной крышкой.
Завернем в фольгу и  поставим запекаться в духовке при 180 С в течение 1,5-2 часов.
Вот и все.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...