Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 18 января 2010 г.

Сырный суп

 Прост
и
быстр
 в изготовлении,

но вкусен и сытен....














500 гр фарша
2-3 штанги лука-поррея (прибл. 2 см в диаметре)
картофель 1-3 шт (кто как любит)
морковь 1-2 шт (в зависимости от размера)
200 гр плавленного сыра
соль,перец
зелень


Лук-поррей ( я беру только белую часть) порезать полукольцами ( я режу боллее мелко),положить в глубокую миску , залить водой и слегка поболтатьтак, чтобы песок осел на дно. Лук переложить в сито, чтобы сбежала вода. ( я беру сразу 2-3 упаковки лука и потом уже порезанный и промытый делю на порции и замораживаю)
Картофель очистить, порезать соломкой.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.

В глубоком сотейнике или в кастрюле обжарить слегка фарш,добавить лук, картофель,морковь.Постоянно помешивая,обжаривать 2-5-минут. Залить кипятком до необходимой густоты ( кто как любит). Посолить, поперчить по вкусу и варить супчик на среднем огне до готовности картофеля. Добавить в суп плавленный сыр, довести до кипения ( но не кипятить!) и снять с огня.При подаче на стол посыпать полюбившейся вам зеленью. Те, кто любит, могут заменить или дополнить картофель шампиньонами.Если вам не страшны каллории, то сыра можно взять больше.. :))))

Приятного всем аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...