Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 8 февраля 2010 г.

ТОРТ "ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ"

«Дунайские волны» — торт из сдобного теста с вишней и сливочным кремом. Корж торта двухслойный: верхний слой — коричневый, с добавлением какао, нижний — светлый. Поверх двух слоёв теста, залитых в форму для выпечки, выкладывается вишня (допускается консервированная). Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны». После выпекания торт покрывают сливочным кремом или сливочным пудингом, а затем сверху кувертюром или шоколадной глазурью (иногда с добавлением вишнёвого сока) с имитацией волн.
Этот торт один из известных и любимых в Германии. Выпекать его можно и  как торт  и как пироженное, и как кекс... В любом варианте это вкусно....






СОСТАВ

250 гр маргарина или масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)
соль на кончике ножа
5 яиц
375 гр муки
9 гр разрыхлителя (3 ч.л. без верха)
20 гр какао
1-3 ст.л. молока

1 банка вишневого компота (720 гр)

КРЕМ

1 пачка ванильного пуддинга (сухого, но который надо варить)
100 гр сахара
500 мл молока
250 гр масла

Приготовление
Маргарин слегка взбить, всыпать сахар, ваниль и соль и продолжать взбивать минут 5.
Продолжая взбивать, вбиваем в массу ПО ОДНОМУ яйца.(Ввели яйцо и взбиваем секунд 30-40, затем следующее и т.д.) Всыпать муку ,смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.

2/3 теста выложить на простеленный бумагой для выпечки противень.

В оставшуюся 1/3 всыпать какао, добавить молоко и еще раз взбить. Переложить тесто в кулек и нарисовать на светлом тесте сеточку. Если кулька нет , то можно просто выложить темное тесто поверху светлого.

С вишни слить сок, слегка обсушить ягоды бумажной салфеткой и разложить в проемы в сеточке из темного теста (или просто поверху темного теста)


Выпекать при t 175-200° C около 30-40 минут.

Варим пуддинг по инструкции приготовления на упаковке, но со 100 гр сахара. Накрываем пищевой пленкой - вот так:


и остужаем до комнатной температуры.

Масло взбить и продолжая взбивать добавляем по одной-две ложки пуддинга, пока не введем весь пуддинг. ВАЖНО!!! масло и пуддинг должны иметь одинаковую температуру - в противном случае крем свернется!!!

Готовый крем выложить на остывший корж и сверху :

1. можно просто посыпать порошком какао или

2. залить шоколадной глазурью или

3. украсить по своему усмотрению


Приятного аппетита!


Источник : книга  Dr. Oetker  "Backen und Kochen"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...