Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 1 марта 2010 г.

Дрожжевые блины.

Поделилась этим рецептом на самоварчике Маруся Андрюшина, за который ей большое-пребольшое спасибо.

Сам рецепт - слова автора, от меня только фото и примечания...



"То, да не то, все дрожжевые блины, тонкие, а эти должны быть высокими,пышными, хоть рецепты и похожи.

рецепт немного приблизительный, всё делаю на глаз, извините! но всё же постараюсь максимально точно передать, советую на соль и сахар всё же пепробовать на вкус, иногда соль солонее бывает и сахар- слаще.


1 яйцо(можно и 2 шт)

1/2 ч.л. соли,

1ст.л. сахара,

3 ст.л. растительного масла,

250 мл.тёплого молока,

вода- до нужной консистенции теста,

300г муки,

1ч.л. сухих дрожжей


Яйцо,соль,сахар,молоко смешать,высыпать муку,на горку муки сразу-дрожжи, слегка перемешать их с сухой мукой и уже теперь всё перемешать до исчезновения комочков.
Тесто будет густым, его нужно разбавить тёплой водой до консистенции негустой сметаны. Поставить в тепло на 40 мин- час- тесто покроется пузырями, станет пенистым, осаживаем его, пусть ещё разок запенится - именно пенку после второго подхода теста - это ещё минут 40,  мы и будем наливать на сковородку! Наливаем и не стараемся достичь тонкого слоя и большого диаметра,в таких блинах ценны только дырки !!!! И вот запузырилась поверхность блина, переворачиваем блин на дырчатую сторону и тут же смазываем готовую сторону куском сливочного масла-надо! Готовый блин кладём свежевыпеченной стороной вверх - во дырок-то!!!! Опять мажем маслом - дырочки - как маленькие колодцы, наполненные сливочным маслицем, в идеале это масло должно быть чуть подсолёным, это просто ммммммммммм.... да теперь такое масло не сыщешь...


Правильный блин может достигать высоты 6-10 мм и даже выше, но он нежный и на оладьи вовсе не похож!"

От меня: блины имеют неповторимый вкус и аромат... Очень вкусные и хороши с любой начинкой! Попробуйте - и убедитесь сами! :))))


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...