Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 6 марта 2010 г.

Торт "Улитка"

Торт  "Улитка"  состоит из бисквита и двух-трех (или больше) сортов крема.
Я сделала 3 вида крема (сливочно- ванильный, шоколадный на сливках, творожно сливочный).
И получается, что съев один кусочек торта  -  насладишься вкусом трех...



Тесто:

7 яиц
150 гр сахарной пудры
100 гр муки
50 гр крахмала

Яйца разделяем.
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахарной пудры.
Желтки взбить с другой половиной сах. пудры до светло желтого цвета.
Осторожно перемешать желтки и белки,всыпать смешанную с крахмалом муку и еще раз осторожно перемешать.Противень проложить бумагой для выпечки,смазать раст. маслом и вылить половину теста.Выпекать при темепературе 200 гр около 10 мин (зависит от духовки. Я пеку без вентилятора).Вынуть, перевернуть на кухоное полотенце (которое посыпать сахаром - это не даст бисквиту прилипнуть к полотенцу) и быстро, но осторожно снять бумагу.Чтобы бумага легче снялась -смочите ее с помощью мокрой тряпочки или губки. Накройте сверху слегка влажным полотенцем - это сделает бисквит мягче.
Выпечь точно также второй корж и последующие.Если хотите, чтобы бисквит был "влажным", то его следует пропитать сиропом, соком, ликером - на ваш вкус.
Я отмеряю ширину полосок с помощью линейки, чтобы получились все одинаковой высоты .
Смазываем кремом первую полоску , заворачиваем в виде спирали и ставим на поднос или подставку для торта, которую смазываем вареньем.
вторую полоску прикладываем к краю первой и продолжаем наматывать спираль. Тоже самое с третьей и четвертой и последующими.


По мере выкладывания полосок чередуем

Крема

Сливочно ванильный на пуддинге

1 пачка ванильного пудинга (пачку, а не упаковку!!!)
500 гр молока
100 гр сахара
250 гр масла

Варим пудинг по указанию на упаковке, но с 100 гр сахара. Оставляем остывать,периодически помешивая.
Масло взбить добела, постепенно сначала по одной ложке, потом чуть больше начинаем добавлять остывший до комнатной тумпературы пудинг и продолжаем взбивать.ВАЖНО Масло и пудинг должны быть одной температуры, иначе масло при смешивании свернется. Взбивать на средних оборотах.Поставить крем на минут 10-20 в холодильник.

Шоколадный на сливках (ганаш)

500 гр сливок
500 гр горького шоколада (кто любит можно взять молочный)
100 гр масла сливочного

Сливки довести почти до кипения (но не кипятить!!!)и снять с плиты, всыпать размельченный шоколад и масло и мешать ложкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Крем готов.

Творожно сливочный

2 баночки растительных сливок от "Rama"
250 мягкого обезжиренного творога (Magerquark)
100 гр сахарной пудры

Сливки взбить, творог смешать с сах.пудрой. Соединить со сливками и еще раз взбить. Получается очень нежный и очень белый крем и самое главное не очень каллорийный крем.

Пропорции кремов даны на большой торт, если вы печете торт меньше в диаметре, то соответственно порции кремов и количество бисквитов следует уменьшить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...