Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 21 марта 2010 г.

Огурцы "Покровские"

Рецепт от Наденька с кукинга , за который ей большое спасибо!!! Фото и пояснения синим цветом мои.




В промытые с пищевой содой и стерилизованные (стерилизую в СВЧ) 3х-литровые банки уложить специи:

Зонтик укропа
Чеснок - 2 зубчика (взяла 3 зубчика на 1 литровую банку)
Хрен - маленький кусочек
Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка (не ложила)
Перец чёрный (горошек) - 8-10 штук
Корица - четверть ч. ложки (я не ложила)
Свекла - 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.) ( у меня больше! свекла очень вкусная!)
Лук репчатый - 2 небольших луковички (разрезать кольцами)

Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой. (закладывала вперемешку со свеклой и специями)

Заливка:
Вода - 1,5 литра
Соль - 2 ст.л. с большой! горкой
Сахар - 150 гр.
Перец красный острый - 1/2 чайной ложки

Сверху, в банку, влить 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты. Сразу же закатать стерильной крышкой (крышку стерилизовать в кипящей воде не более 3х минут, иначе защитный слой на крышке нарушается), перевернуть вверх дном, держать до остывания.
заливка рассчитана на одну 3х-литровую банку, специи тоже. Возможно, чуть рассола останется .

Так как я мариновала в литровых банках, то уксус добавляла сразу в заливку, и потом разливала заливку по банкам. Не только огурцы, но и свекла и чеснок - очень вкусные! Рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...