Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 28 марта 2010 г.

Суп с печёночными клёцками

Если у вас остался мясной бульон и вы не знаете, что с ним сделать, то рекомендую сварить на его основе именно этот суп - суп с печёночными клёцками
Рецепт этого супа я увидела в теме у jalo на GC. Оленька, спасибо большое. Правда рецепт я немного изменила под себя и свою семью, потому напишу свой вариант...




Клёцки:

250 г печени
1 луковица
0,5 ч.л. порубленной петрушки в фарш
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
соль, перец
1 ч.л. сухого майoрана
зубок чеснока
2-3 ст.л. панировочных сухарей
петрушка и укроп для посыпки

Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности лука, добавить мелокорубленные чеснок и петрушку и подержать на огне еще секунд 30 - не больше! Печень и обжаренный лук с чесноком и петрушкой пропустить через мелкую решетку мясорубки два раза. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, майоран и столько панир.сухарей, чтоб получилась масса чуть гуще, чем как тесто на оладьи. Поставить в холодильник на 15-20 минут разбухать. Затем скатать мокрыми руками из фарша маленькие фрикадельки или, если вы не хотите пачкать руки, маленькой ложечкой маленькими порциями опускать клёцки в слабокипящий бульон и варить на очень тихом огне минут 15-20.
При подаче посыпать зеленью. Вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...