Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 8 марта 2010 г.

Engel auf der Zunge или Ангел на языке

                                                                                           Лида писала:
..."Ещё один десерт , очень вкусный и все продукты всегда доступны)))
название даю на немецком , потому что его нельзя перевести дословно...
Моя знакомая , которая привезла этот рецепт из Португалии, дала ему название Azoren Hoch , на работу понесла этот десерт , там мы ему дали другое название...Engel auf der Zunge.... примерно такой перевод: Ангел на языке..... Это так выражаются немцы, если очень вкусно )))))




Вам понадобится:

1 банка варёного сгущёного молока
1 банка сгущёного молока
1 литр молока
80 гр. кукурузного крахмала
150-200гр. изюма
2 пачки бисквитных палочек (печенье савоярди)


2 баночки сливок по 250 мл  ( можно растительные)
200гр жареный миндаль
арома ваниль
200 гр. горького шоколада( растопить на водяной бане)


приготовление
молоко , крахмал  и варённую сгущенку перемешать и довести до кипения, добавить изюм и поварить немного. При этом постоянно мешать !!!  Как загустеет , вылить в форму.


Бисквитные палочки незасахарённой стороной окунуть в шоколад и выложить шоколадной стороной на карамаельный пудинг , что сварили...   таким образом  выложить один слой бисквитых палочек.

Взбить сливки с сгущёнкой , добавить ваниль арома и выложить взбитые сливки слоем на бисквитные палочки.. сверху посыпать жареным миндалем и тёртым шоколадом... поставить на часа 3 в холодильник и всё...  Быстро и вкусно ))))) "...

От меня: изюм и орехи едят в моей семье не все, поэтому я заменила изюм на подсушенную клюкву, а орехи вообще не использовала... Делала половину порции, а вот с палочками получилось не так как в рецепте. Дело в том , что у нас продаются разные по весу пачки такого  печенья.. Вот и получилось, что я ошиблась весом, а значит и количеством палочек...
И так как печенье было уже покрыто шоколадом, то я решила положить его поверх сливок - еще одним слоем...

  Форму выложила пищевой пленкой, и после того , как пудинг застыл, перевернула на блюдо и сняла пленку. Посыпала тертым шоколадом и украсила клубичкой... Десерт понравился всем - и взрослым и детям..
Попробуйте и вы! :))))

Поделилась этим рецептом Лида (rose) с Огонька, за что ей огромное спасибо.
Лида, я позволила себе заменить  немецкие слова в рецепте на русские, чтобы рецепт был понятен.  От меня только фотографии и пояснения (выше). 

2 комментария:

  1. Регина, отличный десерт - выглядит действительно Ангельски, а вот каков на вкус, надеюсь узнать в ближайшем будущем! Приготовлю при первой возможности!

    Галка

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Галя.
    Надеюсь, что понравится.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...