Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



четверг, 1 апреля 2010 г.

Карп в сметане

Вы думаете, я пришла просто так? неа...:)))))

Я принесла вам блюдо - простое, очень вкусное и которое можно готовить  как повседневное, так и праздничное блюдо.


1 карп ( весом 1-1,5 кг)
2 дольки лимона
4 гвоздики
щепотка тимьяна
300 гр сметаны
1 крупная луковица
5-6 картофелин
3-4 стол.л. раст. масла
соль, перец
зелень

Приготовление:
Картофель очистить, порезать на шайбы и отварить в кипящей воде 5 минут. Откинуть на сито, чтобы вода стекла.
Луковицу очистить, порезать и обжарить на раст. масле до прозрачности.
Карпа  очистите , вынуть внутренности ( и жабры тоже!) , посолить и поперчить.
Гвоздику воткнуть в лимонные дольки (по 2 штуки в каждую). Лимонные дольки вложить на место жабр.Обмазать карпа сметаной и изнутри и снаружи. Внутрь - всыпать щепотку тимьяна.

Форму смазать раст. маслом, выложить в нее картофель, сверху распределить обжаренный лук. На картофель с луком  выложить карпа. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 220 град. 40 минут. Черз 40 минут фольгу снять  и запекать карпа под грилем еще 10 минут... Вот и всё...   А ...еще: при подаче, посыпать зеленью... я предпочитаю укроп... 

А запах - чуете?   Вот то -то и оно, что вкуууууснооо... Скорее к столу! Ждемссс! :))))



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...