Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



четверг, 8 апреля 2010 г.

Пасхальные яйца "Цветущая сакура"


Рецепт окраски яиц трудоемкий, но того стоит. Я эти яйца называю "Цветущая сакура".


Попробуйте сделать, не пожалеете затраченного времени.
Яйца белые. не из холодильника. Шелуху луковую перетираете руками до фрагментов не более 8 мм-1 см. Рис лучше круглый.Красивее.
Отрезаете широкий бинт длиной см 30. Смачиваете яйцо водой . На бинт кидаете щепоть рис и щепоть луковой шелухи, заворачиваете яйцо в бинт, обматав потом обычной белой ниткой плотно, как клубок бы наматывали.
Варите как обычно в простой воде. Потом холодной заливаете. А следом в красочку синюю или зеленую. Без варки уже. Потом аккуратно маленькими ножницами срезаете кокон и аккуратно ополаскиваете яйцо, не тереть, если шелуха где прилипла, осторожно ее снять. Можно маслом растительным потом смазать.С синей получается вообще как будто небо голубое-голубое, лепестки белые(рис) и цветы причудливые розовые(лук).
автор Якокка с кукинга , поэтому рецепт приведен цитатой...  Автору - большое спасибо за идею и ее описание!

Фотографии и примечания мои.

Примечания: бинта у меня не было - поэтому просто порезала марлю на квадратики. Когда обматываете ниткой, то не делайте узелков.После варки и окраски положите яйцо в миску и тяните осторожно за нитку = оно само размотается и ничего резать не надо будет. В краске яйца должны лежать довольно долго - не менее 7 минут.. у меня после 5 минут - разводы остались , но слабые ... Не так уж и трудоемко, зато эффект - всем было интересно КАК так можно покрасить яйца. И детишкам - самое то - и накрутить нитки и увидеть волшебство риса и луковой шелухи ...Попробуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...