Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 10 апреля 2010 г.

Тыквенная косичка


Интересно что же вы подумали? :wink: Давайте угадаем: наверняка вы подумали, что это косичка с тыквенной начинкой.. А и нет.. :tongue: :-D Да, косичка, и тыквенная, но только тыква не в качестве начинки, а одна из составляющих теста. :wink: :yes:




Тесто:
400 грамм мороженной тыквы кусочками
1 стакан молока
2 яйца
150 грамм сахара (если вы сладкоежка - берите сахара больше - 200, а то и 250 гр)
20 грамм свежих дрожжей
1 ч.л. соли
100 грамм сливочного масла
500 (700) грамм муки (мука у всех разная, поэтому смотрите на консистенцию теста)

Начинка:
2 пачки ванильного пудинга
100 грамм сахара
500 мл молока

Сварить пудинг по инструкции на упаковке, укрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

Помадка:
250 грамм сахарной пудры
1 стол.л. лимнного сока
кипяток
Пудру смешать с димонным соком и добавить столько кипятка, чтобы получилась густая белая масса. Размешать до исчезнования комочков.

Приготовление:
Тыкву , не размораживая, помесить в кастрюлю и довести до кипения. Воды не добавлять, так как тыква при нагревании даст довольно много сока. В зависимости от величины кусочков варим их от 3 до 5 минут. Откинуть тыкву на сито и дать стечь жидкости. Еще горячей перетереть тыкву через сито, влить молоко, добавить дрожжи, 2 стол.л. муки и 1 стол.л. сахара и дать разыграться дрожжам минут 20.
Яйца взбить с сахаром и солью, просеять на них муку. На муку вылить подошедшие дрожжи и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, добавляя при надобности муку, пока тесто не станет отставать от рук, но будет еще липким . Дать подойти в тепле в течение часа. Масло растопить и вмесить в подошедшее тесто.
Дать снова подойти в тепле около часа.
Припылить стол мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт:




Перенести пласт на противень, выложенный бумагой для выпечки.
На середину теста распределить начинку, края пласта надрезать на полоски наискосок вот так:




Захлестнуть полоски друг на друга:



И дать подойти в тепле около 40 минут. В это время нагреть духовку до 180 градусов.




Подошедшую косичку смазать желтком или концентрированным молоком и выпечь в течение 30-40 минут.
Вынуть из духовки готовую косичку и сразу смазать сахарной помадкой.
Дать остыть и наслаждаться....




Приятного аппетита! :wink:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...