Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Итальянский ореховый торт

Это торт очень нежный - 6 ореховых коржей и крем из взбитых сливок. Очень вкусно, рекомендую.


Рецепт от elka34 с хорошей кухни, за который ей огромное спасибо. Фото и примечания мои.

Коржи:
8 белков,
300 г мелко молотых грецких орехов,
300 г сахара,
2 ч.л. муки. (от меня: лучше взять 2 столовые ложки крахмала)

Крем:
500 мл сливок жирн.35%,
50 г черного шоколада

И еще 50 г черного шоколада для намазывания 3-х коржей.

Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и муку, вымешать до однородности.
Духовку нагреть до 220 град. (я пеку при 180 градусах)
Вырезать из пергамента 6 кругов размера формы для выпекания. Один слегка присыпать мукой, намазать на него тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке 8-10 мин. Как только корж спечется, аккуратно отделить его от пергамента. Так испечь все 6 коржей.

50 г шоколада растопить на водяной бане и смазать жидким шоколадом три коржа.

Сливки взбить без сахара. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.

Промазывать коржи сливками, чередуя шоколадные с белыми. Сверху сливок на каждый корж насыпать тертый шоколад. Верхний корж оставить просто белым.

Примечания: вместо грецких орехов я положила молотый миндаль. Сливки взяла растительные , в которые добавила чуток сгущенного молока (сырого). Форму брала 26 см.
Девочки, тортик просто растаял ( во рту гостей ). Уж насколько я не переношу орехи, но тут не удержалась и попробовала - вкус просто потрясающий! Крем напоминал подтаявшее мороженное с мягким привкусом шоколада и орехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...