Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 5 апреля 2010 г.

Кнодели со шпинатом в сырном соусе


Автор рецепта Taha с форума готовим.ру, за который ей большое спасибо.
Фото и комментарии - мои.

Для кноделей:
400 г шпината (мороженного)
4 черствых булочки
50 г муки ( 100 грамм панировочных сухарей)
2 яйца
350 мл молока (молока надо брать меньше - стакана вполне достаточно)
1 (красная) луковица
20 г масла
по щепотке: соль, мускат, перец

Для соуса:
50 г масла
60 г муки
20 г лука-шалот
200 мл белого вина
125 мл бульона
125 мл сливок
150 г сыра Горгонцолла (Gorgonzola) (я взяла камемберт (camembert)

Приготовление:
1 Разморозить шпинат
2 Нарезать булочки кубиками
3 Поджарить в масле мелко порезанную луковицу, добавить молоко, соль, мускат, перец
4 Залить хлебные кубики молоком, они не должны быть им полностью покрыты
5 отжать оттаявший шпинат от жидкости, мелко порезать
6 Смешать шпинат с хлебной массой, яйцами, мукой, если получиться влажновато, можно добавить панировочной муки
7 Из получившейся массы слепить 8 шариков-кноделей и сварить их в подсоленой воде (20 мин)

При этом надо следить за тем, чтобы вода кипела очень слабо..


для соуса:
Я обжарила вначале куринную грудинку, порезанное как на бефстроганов, затем - по рецепту...
1 Мелкопорезанную луковицу слегка обжарить в масле, всыпать муку, подсушить ее
2 Влить вино, а так же бульон и сливки, дать пару минут покипеть
3 Горгонцоллу порезать кусками вместе с корочкой, добавить в соус, помешивая дать ей распуститься, в заключение взбить соус блендером.
При подаче посыпала зеленью (петрушка )

Можно подавать и как гарнир (- в это случае рекомендую рассчитывать только по 1 штуке на человека - так как они весьма сытные) и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно! Попробуйте! :wink:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...