Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 19 апреля 2010 г.

Баница

В который раз пеку  вкуснейший пирог  под названием  Баница.
Этот знаменитый  пирог родом из Болгарии  любим не только на своей Родине, но и  далеко за ее рубежами.


Как правило, готовится баница из вытяжного теста  - более известного под названием теста фило. Тонкие слои теста покрывают  начинкой и сворачивают рулетом-улиткой. Но можно и не заворачивать, а просто выложить в форму для запекания слоями как торт или сложить эти слои гармошкой, завитушками-кулечками –  потому что рецепт «настоящей баницы» в каждой болгарской семье свой. Начинка у этого пирога может быть как соленая , так и сладкая. Но самый известный из всех начинок вариант – это баница с брынзой и яйцами или с брынзой и шпинатом, а из сладких  -  с тыквой и грецкими орехами («тыквенник»). Вариаций начинки множество - ровно столько, сколько хозяек... :))))


Читайте рецепт и наслаждайтесь музыкой:


500 г теста Fillo

250 г брынзы ( я взяла 200 гр брынзы  и 300 гр творога)

яйца 4 шт.
1 стакан растительного масла
2 стол.л. муки
0,5 ч.л. соды
1 стакан натурального йогурта
1 стол.л. растопленного масла

заливка:

яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт, соду и муку.Все хорошенько перемешать до однородной массы.

Форму смазать раст. маслом и выложить один лист теста фило.
Каждый последующий лист теста смазывается заливкой и посыпается натертым сыром, закручивается в рулет и укладывается в круглую форму в виде спирали. На баницу сверху заливаются остатки заливки и укладываются несколько кусочков маргарина или масла.

Печется в предварительно разогретой до 180 ° C  духовке  до золотистого цвета. Рекомендуется  после выпечки  смочить поверхность готовой баницы холодной водой и накрыть полотенцем, чтобы запарилась. Но я этого не делаю - люблю , когда верхняя корочка хрустящая  - полная противоположность мягкой серединке....

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...