Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 20 апреля 2010 г.

Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), а также в венгерской, чешкой кухнях.
Я давно собиралась испечь это знаменитый на весь мир рулет.  А тут купив упаковку теста фило увидела на упаковке рецепт (в моем первеводе он написан ниже)  и решила попробовать.



На два штруделя  нам понадобится

4 листа теста фило
600 грамм яблок
150 грамм изюма
5 стол.л. меда
100 грамм распущенного сливочного масла
125 грамм сметаны
125 мл молока

Включить духовку на разогрев до 200 град С. Масло распустить. Смешать молоко и сметану и разделить на две порции. 
Яблоки хорошенько помыть, по желанию можно очистить, но это вовсе необязательно. Порезать на кубики. Смешать с изюмом и медом.

Развернуть 2 пласта теста фило на кухонном полотенце, положив их друг на друга.  Смазать верхний лист теста растопленным сливочным маслом и 3/4 порции  молочно-сметанной смеси. Выложить яблоки с изюмом так, чтобы слой яблок не доходил до краев теста на см 5-6. Завернуть края теста по бокам на слой яблок. И затем при помощи полотенца вернуть рулет и осторожно перенести его на противень, выложенный бумагой для выпечки.

Тоже самое повторить   со вторым рулетом.

Смазать рулеты сверху остатками  молочно-сметанной смеси и выпекать около 30 минут.

Мои совет: яблоки с изюмом и медом смешивайте в последнюю очередь - их надо использовать сразу после смешивания - в противном случае яблоки дадут сок, что значительно повлияет на качество и вкус штруделя.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...