Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



пятница, 23 апреля 2010 г.

Шоколадная масса

Опубликовала этот рецепт  Звоночек с сайта Кухарка . Настя, спасибо большое.
Преимуществом такой массы в том, что она не тает в холодильнике. Застывает, но не засыхает сильно. Имеет шоколадный вкус, а не сахарный.
Приготовление массы довольно легкое, но сырье немного нужно поискать. 


Глазурь шоколадная белая 1000 г  (лучше брать глазурь хорошего качества)
Глюкозный сироп 300 г (не путайте с жидкой глюкозой)
Загуститель «Леонардо» 100 г  (думаю можно попробовать  любой доступный загуститель Вода  70 г

 
Технология приготовления
  • Разогреть глазурь в микроволновой печи или на водяной бане (до 36-38°С)
  • Разогреть отдельно глюкозный сироп (слегка) с водой (до 36-38°С)
  • Соединить глазурь и разогретый сироп с водой.
  • После смешивания добавить загуститель «Леонардо» в 3 этапа с промежутком по 1 минуте. По желанию добавить краситель. Перемешать ложкой все до однородной массы 3-5 мин.
  • Выложить на силиконовый лист (или полиэтиленовый пакет) и равномерно распределить лопаткой для быстрого остывания. В таком виде массе лучше остыть примерно 1-1,5 часа.


После того как масса остыла её необходимо вымесить  руками хорошо, чтобы масса стала эластичной. Можно это делать на миксере на медленной скорости с помощью лопатки или крюка, так как от рук  масса быстро нагревается.  Хранить массу плотно упакованную в пищевую пленку до 6 месяцев.
Дальше можно работать как с мастикой – обтягивать изделия, лепить цветы и животных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...