Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 1 мая 2010 г.

Курабье

Печенье курабье пришло к нам из Персии. Существует множество историй о появлении первого курабье. Одна из них гласит, что при дворе султана, славившегося своей любовью к необычным сладостям, появился новый повар. Конкурентов не любили уже тогда, и новичка оставили на кухне с минимальным набором продуктов. Что делать? Что приготовить для повелителя? Взял он масло, сахарную пудру, муку и добавил к этому яичный белок. Из готового теста слепил печенье в форме цветка, а после выпечки украсил джемом. Это было первым в истории человечества курабье. Кондитерам осталось только воспользоваться рецептом находчивого перса..  :))))




Читайте рецепт и наслаждайтесь музыкой:


175 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
250 гр муки
1 яичный белок
джем или повидло


Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить в смесь белок и снова хорошо взбить.

Просеять муку и всыпать ее в массу, быстро вымесить.

Противень покрыть пергаментной бумагой. При помощи насадки "звездочка" диаметром не менее 1 см  и кондитерского мешка выдавить на противень "цветочки".
В центре «цветочков» сделать маленькое углубление  и заполнить его  джемом или повидлом.


Духовку прогреть до 220 градусов . Выпекать печенье  минут 5-10: как только оно зарумянится, сразу вынуть и снять с противня.

Хранить в плотно закрытой жестяной банке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...