Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 19 мая 2010 г.

Торт "Тиффин"

Эх, захотелось чего-то этакого ШОКОЛАДНОГО... и, как по зову, предподнес мне интернет рецепт тортика с интересным названием "Тиффин". В переводе на русский  это слово означает завтрак. :)))  У шокоголиков - это стопроцентно самый любимый завтрак. :)))))


Так как составляющие практически те же самые, что и в шоколадной колбаске , то я без всяких сомнений взялась за приготовление.


Очень  удобно  то, что в источнике рецептура указана уже с учетом размеров форм.

квадратная форма - - 18см х 18см 23см х 23см
круглая форма 15 см  20 см  25 см 
масло 275 г 400 г 575 г
светлая патока ( глюкоза, кукурузный сироп: если нет ни того, ни другого - возьмите сгущенное молоко) 150 мл 175 мл 450  мл
Шоколад (обязательно высокого качества) 225 г 450 г 900 г
крэкеры несоленные (можно заменить бисквитным печеньем  ) 200 г 400 г 800 г
сладкое печенье 200 г 400 г 400 г
Орехи ( грецкие, миндаль, кешью - на ваш вкус) 125  г 225 г 450 г
Фрукты (изюм, курага, вишня, клюква)  125 г 225 г 450 г

Растопить на водяной бане масло с патокой и шоколадом. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.


Печенье поломать на мелкие кусочки - оно именно должно быть кусочками, а не растертое в пыль.
Орехи растолочь до величины поломанного печенья. Если вы добавляете курагу - то порежьте ее на кусочки. Изюм и вишня ,если крупные,то можно тоже порезать, если мелкие - то целиком.


Добавить в шоколадную смесь печенье, орехи и фрукты и хорошо перемешать.


Проложить форму вощеной бумагой или пищевой пленкой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой так, чтобы не осталось в середине пустот, и разровнять поверхность.


Поставить в холодильник на час.

Растопить на водяной бане шоколад и покрыть им поверхность тиффина.


Снова поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть из формы, отрезать кусочек и....
наслаждаться....




Воспользовавшись этим рецептом можно изготовить  не только  торт, но и пирожные или конфеты. Для пирожных и конфет массу необходимо выложить в форму слоем не выше 2-3 см. После застывания в холодильнике порезать на прямоугольники или квадраты необходимого размера  и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

И экспериментируйте - орехи, фрукты в этой массе можно варьировать по своему усмотрению, можно добавить фисташки, цукаты. С каждой вариацией - у вас будет получаться  иной вкус у торта.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...