Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 2 мая 2010 г.

Суп из спаржи

Два слова для меня неразделимы - это весна и спаржа. Что же такое спаржа? Это и витамины, которых нам так не хватает по весне, это и здоровье, потому что она очищает организм от всего ему ненужного...

Но самое главное - это вкусно.


Сегодня я хочу познакомить вас с классическим немецким рецептом супа из спаржи .


Рецепт взят из журнала "100 Rezept-Hits mit Spargel & Erdbeeren"

на 4 персоны:
250 гр зеленой спаржи (я вместо зеленой взяла белую)
250 гр белой спаржи
750 мл овощного бульона
2 стол.л. сливоч. масла
1 стол.л. сахара
2 стебля лука-поррея
1 морковь
125 мл сливок
100 гр сливочного сыра (например, Филадельфия)
2 стол.л. плавленного сыра (приблизительно 50 грамм)
2 желтка
соль, перец
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
перец чили
1 стол.л. лимонного сока
0,5 стол.л. резаной петрушки
0,5 стол.л. резанного укропа

Спаржу помыть и очистить - белую полностью, зеленую - только нижнюю третью часть. Очистки не выбрасывать! Обрезать кончики стеблей.
Поррей очистить, помыть, и порезать кольцами (или как вам нравится).
Морковь помыть, очистить (очистки не выбрасывать!) и порезать , а лучше натереть при помощи терки бернера на тоненькие шайбы.
Для овощного бульона: залить очистки  спаржи и моркови литром воды , добавить пару колец порея,  довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут. Процедить  через сито. Очистки выбросить.
Бульон вернуть на плиту.

Обжарить поррей и морковь пару минут на  масле, добавить  бульон,  порезанную на кусочки спаржу, сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 15 - 18.
Пока спаржа готовится приготовим заливку: для этого взбить желтки со сливками и  сливочным сыром.
Как только спаржа готова, добавляем плавленный сыр,  даем ему расплавиться. Солим, перчим, добавляем мускат и лимонный сок.
В последнюю очередь вливаем заливку , при этом  размешиваем хорошенько суп. При подаче посыпать зеленью.

ВНИМАНИЕ: после добавления заливки суп НЕ доводить до кипения.



Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Анонимный6 мая 2010 г., 22:17

    Отличный рецепт - обязательно буду пробовать, потому что я варю только крем-суп, а этот рецепт очень интересен и необычен.

    mia

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...