Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 30 июня 2010 г.

Пирог с клубникой и ревенем

В этом году из-за холодной весны сезон клубники и ревеня припозднился. Но главное, что он  все таки наступил :)))))) К тому же он совпал с теплыми и даже жаркими, настоящими летними днями, что для Германии  все же редкость. Но не будем о грустном. Как правило в жаркие дни стоять около плиты не очень хочется ( оно и понятно-и без плиты жарко....:))))))  Но этот пирог потребует от вас совсем немного времени, а его вкус и аромат  доставят вам удовольствие даже в жаркий день. Итак , вот он -



Пирог с клубникой и ревенем:

Основные ингредиенты отмеряются стаканчиком (пластиковым) из-под сливок (200мл)

Тесто:
1 стаканчик 30-33% сливок (200мл)
1 стаканчик сахара (можно чуть меньше, по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
2 стаканчика муки
1 пакетик пекарского порошка (14г)
1 щепотка соли
Цедра одного лимона

Начинка:
500г ревеня
500-г клубники
3 Яйца
1 – 1,5 ст. сахара

Приготовление:
Вылить в миску сливки из пластикового стаканчика. Стаканчик вымыть и насухо вытереть. Добавить к сливкам сахар, ванильный сахар и яйца – всё хорошенько перемешать. Смешать муку с пекарским порошком, солью и вмешать в сливочную массу, в самом конце добавив лимонную цедру.
Вылить тесто в противень с высокими бортиками, предварительно выстеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.

Ревень помыть, почистить и нарезать кусочками (1,5 – 2 см).
Клубнику помыть, обсушить и порезать на 2 – 4 части ( в зависимости от величины ягод) и смешать с ревенем.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести  их в желтково-сахарную массу.

Достать пирог из духовки и выложить на него яичный крем.

Поверх крема равномерно распределить ревень с клубникой и слегка вдавить в крем. Поставить в духовку (200°C) ещё на 10 – 12 минут. Тесто получается очень пышным и ароматным, ну а любителям сочетания «клубника-ревень» этот пирог определённо придётся по вкусу!

 Если вы меня немного знаете, то вы будете почти уверены, что без изменений с моей стороны не обошлось. :)))))  В рецепте ничего не меняла и хочу сказать , что бисквит (я его теперь зову бисквит на сливках) в этом пироге получается очень вкусный и его можно использовать не только в этом рецепте.   Только в начинке без изменений не обошлось. У меня не было ревеня, поэтому я взяла 1 кг клубники. И желтки не просто смешала с сахаром, а взбила с сахаром добела и , если честно, то я не очень люблю запах яиц в выпечке, поэтому добавила в массу  цедру лимона, а в белки немного лимонной кислоты. Во второй раз пирог пекся вместо десяти 15 минут, поэтому  советую ориентироваться все же на свою духовку и на цвет пирога .

Приятного аппетита!

 P.S большое спасибо за рецепт marele с Хорошей кухни. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...