Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 25 июля 2010 г.

Вафли

Что может быть просто и быстро в приготовлении? И иметь столь замечательный, столь разнообразный вкус? Вы скажете - блины. И будете отчасти правы.. Почему отчасти ? Потому что есть еще одно чудо в кулинарии - это ВАФЛИ....





Кто и когда придумал их? К сожалению, история не сохранила его имени, но многие поколения благодарны автору (или авторам?) за этот кулинарный подарок...
Большая часть историков полагает, что тесто для вафель придумали китайцы и оно состояло из муки, яиц и молока. На сегодняшний день родиной вафель называют Нидерланды. Согласно легенде название «вафля» произошло от старого французского слова wafla (хотя другие историки пишут о германских корнях этого слова). Так называли узор медовых сот. Именно такой орнамент один американец решил выбить на металлических прессах, которыми сдавливали тесто...
На сегодняшний день существуют сотни рецептов и десятки видов форм для выпечки вафель.
С некоторыми из них я познакомлю вас на страницах своего блога. Надеюсь, что рецепты, выбранные мною из всего мноогообразия вафельного мира, понравятся вам так же как мне и моей семье.

Начнем с  бельгийских вафель. Бельгийские вафли  знамениты не только своим вкусом. Их выпекают в специальной форме, состоящей из двух прямоугольников. Ее еще называют брюссельской - от названия столицы Бельгии, на улицах которой сплошь и рядом продают эти самые вафли... Итак:

Вафли бельгийские...


  Хотя их назвали Бельгийскими - рецепт не совсем соответствует  оригинальному - так как в нем отсутстуют дрожжи и самое главное - мелкоколотый сахар... Тем не менее этот рецепт, приготовление которого займет не так много времени, подарит вам вкус мягких, рассыпчатых вафель, которые не потеряют ни свой вкус, ни свою консистенцию и на следующий день.

рецепт опубликован Schokofetisch на сайте chef-koch
125 гр мягкого масла
75 гр сахара ( с коричневым сахаром и вкуснее и полезнее!)
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
250 гр муки
7 гр разрыхлителя
250 мл молока
125 мл минеральной газированной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем . Яйца разделяем. Взбиваем белки в крепкую пену. В отдельной миске взбиваем масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Продолжая взбивание, добавляем по одному желтки и взбиваем до полного растворения сахара. (не пугайтесь - это происходит очень быстро). В масляную массу добавляем частями мучную смесь и молоко и тщательно перемешиваем. Теперь очередь газированной воды - которую добавляем в тесто.  Снова все перемешиваем. На поверхность теста распределяем взбитые белки и движениями сверху вниз осторожно перемешиваем массу.

Нагреваем форму и выпекаем до желаемой золотистости...

P.S: Прочитав комментарии к рецепту я  уменьшила количество жидкости ( взяла 200 мл молока и 100 мл воды) и увеличила количество сахара до 100 грамм. Что и вам советую.


Приятного аппетита!



Но.... если вы хотите угостить родных и  друзей настоящими бельгийскими вафлями с тонкой, хрустящей карамельной корочкой, которая прячет под собой мягкий ароматный мякиш, то вам необходим  ЭТОТ рецепт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...