Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 19 июля 2010 г.

Мастика из белого шоколада

Автор: Markosyans


Я всегда хотела придумать альтернативу простой сахарной мастике, т.к. многие ее не любят. искала в интернете и в кулинарных книгах рецепты, испробовала множество, ни один из них не удовлетворил меня полностью. Придумала рецепт сама, проэксперементировала, получилось отлично. Все заказчики предпочитают теперь торты, покрытые шоколадной мастикой, а не сахарной.
Мастика из белого шоколада значительно вкуснее сахарной мастики, но oбходится чуть дороже и имеет молочный цвет, это надо учитывать, если собираетесь делать белоснежный торт.
Она прекрасно красится пишевыми красителями, как и обыкновенная мастика.


1 белок, 2 ст ложки глюкозы, 500-600 г сахарной пудры, 200-220 г белого шоколада (хорошего качества)

1 белок
2 ст ложки глюкозы
500-600 г сахарной пудры
200-220 г белого шоколада (хорошего качества)



1. Разломасть белый шоколад на мелкие кусочки, положить в миску, а миску над кастрюлей с кипящей водой. Мешать ложкой, пока шоколад полностью не растает. Снять.
2. В отдельной миске смешать 2 ст. ложки глюкозы и яичный белок. Подсыпать сахарной пудры и размешать ложкой. Замешивать массу, поочередно добавляя растопленный шоколад и сахарную пудру. Когда трудно станет мешать ложкой, выложить массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и замесить до тех пор, пока масса не станет эластичной и не липкой.
Шоколадная мастика готова. Если собираетесь использовать ее сразу, то расскатайте и покройте торт. Если собираетесь использовать позже, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Перед использованием достать из холодильник и хорошенько размять, пока не станет пластичнoй. (шоколад, входящий в состав станет пластичным в руках, когда немного согреется в руках)

Советы:
Сахарную пудру лучше смешать с небольшим количеством крахмала.
Покрытый шоколадной мастикой торт надо сразу же выровнять и разгладить, т.к. шоколад имеет свойство быстро застывать и дефекты на поверхности уже не расправить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...