Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 25 августа 2010 г.

Gaufres de Liège или Вафли из Люттиха



Если вы хотите угостить родных и  друзей настоящими бельгийскими вафлями с тонкой, хрустящей карамельной корочкой, которая прячет под собой мягкий ароматный мякиш, то вам необходим именно этот рецепт!




 рецепт был опубликован wezembeek  на сайте chef-koch .
   полная порция                                               половина порции


750 гр муки                                                         375 гр муки
270 мл теплого молока                                      135 мл молока
70 гр свежих дрожжей                                        30 гр дрожжей
3 яйца                                                                     1 яйцо
2 желтка                                                                 2 желтка
щепотка соли                                                      щепотка соли
1 пачка ванильного сахара                                1 пачка ванильного сахара
400 гр мягкого масла                                          200 гр сливочного масла
400 гр мелкоколотого сахара                             200 гр мелкоколотого сахара
                                                                        (я взяла 2 стол.л. коричневого
                                                                                  и 125 гр колотого)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все составляющие, кроме масла и сахара и поставить в теплое место на 30 минут.
Добавить мягкое масло, вымесить тесто до однородности и затем добавить в него мелкоколотый сахар. Дать тесту выстояться  в течение 15 минут...
Выпекать в специальной форме 3-4 минуты.

Почитав комментарии к этому рецепту и пожелания тех, кто уже пользовался этим рецептом , я сделала немного иначе . Мне понравилось.  На каком варианте остановитесь вы - решать вам.

Из полной порции получается от 20 - до 25 вафель. Поэтому я делала только половину порции. Но изменила при этом количество  и сорт сахара. Дрожжи развела в теплом молоке, добавила 1 стол.л. коричневого сахара, соль, третью часть муки и дала "заиграть " дрожжам - это заняло  около 10 минут. Как только на дрожжевой смеси появилась "шапочка" - взбила яйцо и желтки с 1 стол.л. коричневого сахара, ввела в дрожжевую смесь, добавила остаток муки и вымесила до однородности. Поставила в теплое место на 30 минут. По прошествии получаса вмесила в тесто мягкое сливочное масло и добавила колотый сахар. Дала выстояться тесту в течение 20 минут.
При выпекании ориентировалась не на время, а на цвет вафель.

Подавать можно с вареньем, сливками, ягодами и фруктами или шоколадной пастой. Как вариант и для любителей шоколада - можно каждую вафельку наполовину окунуть в растопленный шоколад.

Очень вкусно! Надеюсь, что и вам этот рецепт  понравится.
Приятного аппетита!
       

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...