Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



понедельник, 12 июля 2010 г.

Цацики (Дзадзыки) - Tzatziki

Однажды попробовав этот греческий соус-закуску , вы не сможете отказаться от него  всю оставшуюся жизнь.... :))))
Идеально подходит к мясным и овобщным блюдам. Особо рекомендую к шашлыкам, мясу-гриль, отварному картофелю.
Обязательные составляющие этого соуса -йогурт, огурец и чеснок. Все остальное - сок лимона, мяту, перец, укроп, петрушку - вы можете добавлять (или не добавлять)  по своему вкусу.


  Если у вас нет возможности приобрести настоящий греческий йогурт, то вы можете заменить его  обезжиренной творожной массой .

500 гр греческого йогурта или мягкой творожной массы
1 салатный огурец
2-3 стол.л. мелкопорезанного укропа
1 стол.л. мелкоперезанной петрушки
1-2 стол.л. мелкопорезанной мяты
3 стол.л. оливкового масла
2-3 стол.л.  лимонного сока
2-3 зубчика чеснока (зависит от величины и "ядренности")
острый перец
соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и хорошенько отжать сок. Чеснок и зелень измельчить в блендере или ножом.Смешать все с йогуртом. Посолить, поперчить и добавить сок лимона по вкусу. В заключение добавить  оливковое масло. Тщательно перемешать.

Практически соус готов, но перед подачей его лучше охладить в холодильнике в течение получаса.

Приятного аппетита!
       

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...