Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 28 августа 2010 г.

Кекс "Ангел"

Воздушный... нежнейший... тающий во рту... Румяная корочка и белый пористый мякиш... Очень вкусно... И это все - кекс "Ангел" - Angel Cake!
 В зависимости от точности и  фантазии  переводчиков, на руском языке этот кекс известен как "Пища ангелов", "Манна небесная", "Ангельский кекс" ...
Но переиначив немного поговорку, можно сказать: как хочешь назови, только вкус от этого не изменится...




80 гр муки
20 гр крахмала
9 яичных белков (320 мл)
1 ч. л. винного камня (у меня не было - поэтому заменила на 2 ч.л. разрыхлителя на основе винного камня  - Weinsteinbackpulver)
0,5 ч. л. соли
1 пачка ванильного сахара
120 гр сахара
40 гр коричневого сахара

Дополнение к кексу: взбитые сливки и фруктовая подливка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой миске миксером на средней скорости начинайте взбивать белки. Как только белки превратятся в пену, добавьте винный камень, соль, ванилин и взбивайте до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахар. Взбивайте до упругих пиков.
Просейте на белки муку и крахмал и при помощи лопатки или венчика перемешайте обе смеси.
Переложите смесь в НЕСМАЗАННУЮ форму с трубой посередине.
Выпекайте 30-35 минут в духовке при 180°C. Как только тесто поднимется,станет упругим и приобретёт золотистый цвет - кекс готов. Выньте из духовки, переверните прямо в форме на решётку и оставьте остывать в таком положении - это не даст кексу осесть при охлаждении.


Подавайте со взбитыми сливками, фруктовой подливкой или тем и другим одновременно.
Я его подала с конфитюром из киви. Вкусно, свежо и почти диетично... :)))))

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...