Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 7 августа 2010 г.

Цветочная паста на тюлозе ( Tylose /Sodium Carboxymethyl Cellulose )


Рецептом этой пасты поделилась Евгения под ником Simsim на Кухарке. Женя, большое спасибо!

Паста эта годится только для цветов и фигурок, она быстро сохнет...очень пластичная и можно раскатать до очень тонкого состояния!.Так же цв. пасту можно смешивать с мастикой для покрытия тортов, в разных пропорциях, у меня чаще всего 50/50, и исп. эту смесь .. например для драпировок на торте или ручек на тортах-сумках. МАстика будет намного крепче, но всё же останется чуть мягкой и будет очень пластичной.
Это мой любимый рецепт - на тюлозе ( Tylose /Sodium Carboxymethyl Cellulose ), я опробовала много рецептов и больше всего нравится этот...просто и легко!



Вам нужно...
4 яйца ( нам нужны только белки! Один белок у меня весит 35 гр. ),
сахарная пудра 900 гр. Пудру обязатель просеять,
12 ч.л. тюлозы. Ложки мерные!!!!!!!!

Я сначала отмеряю тюлозу.. вам нужно 12 ч.л...... это 27 гр. Специально взвесила. для тех, кто считает, что это бредятина - взвешивание продуктов. Но вам нужно быть точными....так как если вы возьмёте больше или меньше тюлозы, то можете испортить цв. пасту, однако.... если вы живёте во влажном, жарком климате, то кол. тюлозы можно увеличить, если климат очень сухой....то уменьшить. Но для этого вам всё же надо попробовать основной рецепт, чтоб понять разницу. Обратите внимания на фото с мерной ложкой.... содержимое ложки я ровняю, горок быть не должно!!! Затем разделите белки и желтки. От основного кол. пудры отложите гр. 100 на потом ( на вымес пасты ). Я делаю пасту в стоячем миксере и нам нужна насадка К.

Теперь включаем миксер на высокую скорость на несколько секунд, чтоб разбить белки, затем уменьшаем скорость до средней..ближе к низкой и начинаем добавлять пудру. Иногда я останавливаю миксер и прямо насадкой снимаю пудру, которая остаётся на боках миски, чтоб всё как следует перемешалась.После того как вся пудра в белках, увеличте скорость до средней и месите 2-3 минуты. В принципе, у нас с вами получился белковый айсинг ( мягкие пики ).

Вот такая масса, такой консист. у вас должна получится. Очень белая, гладкая и блестящая. Затем вам надо на маленькой скорости миксера добавить тюлозу...делать это надо постеп., а не в один приём. Ф После этого вкл. миксер на высокую скорость и бымесить пасты секунд 5-10. Масса загустеет, смотрите на фото... я думаю текстуру видно нормально. Остатки пудры высыпаем на стол, смазываем руки кокосовым жиром ( если есть ), выкладываем массу на стол и начинаем месить. Масса густая, но пластичная... но не уходите болтать с подружкой по телефону... так как масса быстро cохнет и работать надо быстро! Может у вас уйдёт и не вся пудра.... такое бывает. Но пасту надо вымесить до момента, когда она не липнит к рукам.

После этого запакуйте пасту плотно в пласт. плёнку и ещё в пакет и в холодильник часов на 12. Паста должна обязательно вызреть!

Понятно, что когда вы отщипываете кусочек для работы с цветами или фигурками, то пасту надо хорошо помять руками, она очень пластичная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...