Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Кабачковый торт или ...

 Торт из кабачков с дополнением...
Это не просто тортик, который подают к чаю...



Этот торт можно использовать и в качестве закуски, и как гарнир, и как основное горячее блюдо - в зависимости от того, какая у него начинка. Вариаций - великое множество! Но при любой подаче и вариации - это вкусно! И полезно (если забыть про каллории начинки.... :)))))  )



500-600 г кабачков
2 больших яйца
полстакана муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

майонез ( у меня ушло 100-120 г )
2 зубчика чеснока

1 большой мясистый помидор
несколько перышек зеленого лука


Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры, удалить семена (если они уже есть) и натереть на крупной терке. Хорошенько отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость.


 Яйца (при желании можно слегка взбить) кабачки, муку смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.Посолить и поперчить. Вначале тесто будет густым - но не добавляйте жидкость.


 Минут через 5 кабачки дадут сок и тесто станет жидким.



Сковороду слегка смазываем растительным маслом и выпекаем в ней блины. При этом тесту нужно помочь "растечься" по сковороде при помощи ложки, чтобы блинчики получились потоньше. Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым блинчиком.Обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить на решетке.



Из этой порции у меня получилось 7 блинчиков диаметром 18 см. Правда в торт попали только 6. У кого то получается первый блин комом, а у меня получился комом последний :(((


В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидор очистить от кожуры и нарезать кружочками как можно тоньше - при помощи терки или тонкого ножа. При этом удалить по возможности как можно больше семян. Из кожуры свернуть "розочки" - для украшения тортика.
Приступим к сборке:



блинчик смазываем тонким слоем майонеза,сверху разложим помидоры. Следующий блинчик смазываем майонезом и ложим смазанной стороной на помидоры. Теперь смазываем блинчик с другой стороны и снова помидоры и т.д..

Теперь две вариации:

первая - это подача тортика как холодной закуски:

Верхний слой украшаем майонезом, розочками из помидоров и колечками зеленого лука.Отправляем на полчаса в холодильник настояться и подаем.

вторая - это подача в качестве горячего гарнира или как самостоятельное горячее блюдо:

смазываем торт сверху остатками майонеза, укладываем дольки помидора, посыпаем тертым сыром и отправляем на полчаса в духовку при 180°С.

Готовлю  этот торт в сезон сбора урожая довольно часто и в разных вариациях.

В качестве начинки между блинчиками можно использовать:
обжаренные лук и морковь
обжаренные грибы с луком и чабрецом (тимьяном)
обжаренный фарш с луком и чесноком
блинчики из печени
копченная семга с крем-фреш

Да и сами блинчики можно разнообразить по вкусу добавлением в тесто разнообразных трав и пряностей.
Вашей фантазии и смелости открыты все пути! :))))



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...