Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



вторник, 21 сентября 2010 г.

Хворост

 Мне невероятно повезло! Несколько месяцев назад я искала  формы для выпекания жидкого хвороста... встречала на евау, но не уследила за аукционом и они достались не мне, а другому счастливцу.... А тут недавно был у нас праздник города. На этом празднике у нас каждый может продавать вещички, которые ему в хозяйстве уже не нужны... Так называемый блошинный рынок... И вот проходя мимо столов , на которых стоит все возможное и невозможное, я неожиданно наткнулась на эту коробочку. Ураааа! Отдали за половину евро. Гип-гип урааа!!!



 Печь этими формочками - тоже надо научиться - не все так просто, как кажется...


На 25 штук:

80 г муки
125 мл молока
1 яйцо
чуть больше половины ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. коньяка


 растительное  масло (для жарки)



Соединить муку, яйцо, молоко, сахар и хорошенко размешать до исчезнования комочков Добавить коньяк и снова все размешать.

Масло разогреть.  Форму для хвороста сначала раскаливаем в масле - около 5 секунд - не дольше, затем опускаем форму равномерно в тесто так , чтобы тесто не перелилось через край.  Возвращаем форму уже с тестом  снова в масло. При жарении слегка потряхивайте формочку - чтобы тесто  отошло от нее. Обжарить хворост с двух сторон и  выложить на салфетку , чтобы стекло масло.

После того, как остынут, посыпать сахарной пудрой. И подавать к столу! Они получаются такие хРРРРРРРРустящие!!! ммммммм.....


Обязательно следите за температурой формочек -  если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме. А  если формочки будут холодными, то тесто не отойдет от них .  Ищите золотую середину.... :))))


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...