Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 18 сентября 2010 г.

Закусочный рулет «ТИГРОВЫЙ»

Если честно, то по окрасу этот рулет правильнее назвать "леопардовый", а не тигровый...   Но уж как получила, так и подаю... :)))))



Этот рулет мне понравился чуть меньше, чем рулет с травами и семгой от Нелли, именно из-за его плотности. Но тоже вкусно. И на столе смотрится потрясающе!  А для любителей оливок - это будет несомненно хитом...

автор рецепта NAD  с Хорошей кухни, за который ей большое спасибо. 
• 4 яйца
• 2 ст.л муки
• 2ст.л.крахмала
• 100 гр.майонеза
• соль,перец
• зелень(у меня 25 гр: замороженной)
• 100 гр,оливок
• 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
• 250-300 нарезки красной рыбы
Приготовление:
1) смешать яйца с мукой, крахмалом, майонезом, солью, перцем
2) немного теста (3-4 ст.л. смеси - в отдельной мисочке) смешать с зеленью
3) остальное тесто вылить на противень (у меня был 25 на 35 см.), застеленный пергаментом. В качестве пергамента не была уверена, поэтому его еще дополнительно смазала тонким слоем сливочного масла
4) чайной ложкой выложить сверху смесь с зеленью
5) нарезать оливки, выложить на тесто и запекать 7-10 мин при 180-200 градусах С до момента, когда края теста начнут приподниматься от противня (но по центру омлет тоже должен быть пропеченный)
6) с противня готовое тесто опрокинуть на пекарскую чистую бумагу. На столе расстелила чистый пергамент и опрокинула омлет на него. Получилось, что красочная сторона омлета оказалась снизу, а сверху - дно омлета.
7) руки слегка смочить в холодной воде, чтобы не так жгло пальцы
8) сразу горячее тесто завернуть в рулет, помогая себе пергаментом (но пергамент не заворачивать в середину рулета), дать остыть 1-2 мин. Так мы придаем рулету форму, чтобы он легче свернулся с начинкой.
9) Развернуть рулет на эту же бумагу, смазать маслом (я-сыром)
10) выложить филе рыбы, побрызгать лимоном
11) завернуть рулет и отправить в холодильник на 2 часа.

Для себя я решила, что в следующий раз  сделаю иначе: испеку  рулет по этому  рецепту, но половину теста украшу резанными оливками, как в тигровом рулете. Убью так сказать двух зайцев одним выстрелом...   Получится в действительности два рулета, вернее два вкуса в одном. И разнообразие и красота, и меньше готовки....

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...