Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



суббота, 18 сентября 2010 г.

Рулет с травами и копченной семгой



Этот рулет я готовлю уже несколько лет, и каждый раз он исчезает со стола в числе первых. Очень нежный по структуре самого рулета, плюс мягкая начинка, которая практически тает на языке .... Этот рецепт просто СУПЕР!
Очень рекомендую!
автор рецепта Нелли, которая прячется в Сладкой жизни под ником Зоя.
Нелли, огромное спасибо тебе за рецепт.

Понадобится
25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан*
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл крем-фреш (сметаны)**
115 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см
свежий зеленый салат для гарнира


*Пармезан должен быть очень мелко потерт, почти в пыль. Я покупаю уже готовый .Крем-фреш отличается немного от сметаны: менее кислый, более жирный, я думаю, что с ним вкуснее, нo можно заменить сметаной.
Приготовление:
1 Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.
2. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.
3. В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.
4. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холoдильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. У меня так просто на кухне лежал несколько часов, ничего с ним не случилось. Был мягкий и нежный, прекрасно резался на кусочки при помощи острого ножа.

Я делала этот рецепт и с сыром Гауда и Эмменталер. Непременное условие - сыр должен быть очень мелко натерт. И в этом случае  в тесто шла вся порция сыра. Вкус, конечно, меняется. Но все равно вкусно. Холодильник и правда меняет его структуру не в лучшую сторону. Поэтому все-таки лучше не готовить его заранее.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...