Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



воскресенье, 31 октября 2010 г.

Печенье чайное "Earl Grey"

Я уже выставляла печенье Печенье "Кофейные" и "Ванильные" пальчики", которое превосходно подходит к кофе.  А сегодня хочу вам предложить печенье, которое лучше подать к чаю. Особенно, если он заварен из сорта  "Earl Grey"....


Печенье необычное  не только на вид, но и на вкус. А какой аромат распространяется на кухне во время выпечки !!!


По своему составу продуктов это печенье песочное. А  песочное тесто - не любит вымешивания. При приготовлении теста рекомендуется его рубить ножом. Поверьте - рубленное тесто  после выпечки на вкус более  рассыпчатое, чем замешенное при помощи миксера. Поэтому забудьте про миксер и вооружитесь ножом (можно двумя).

250 г муки

1 ст.л крахмала
200 г  сливочного масла
225 г  сахара
2 желтка
щепотка соли
3  пакетика чая (заварки) earl grey 

Масло - холодное - порежьте на кусочки. Смешайте хорошенько  все сухие составляющие , распределите поверху кусочки масла и "рубите" до образования однородной крошки. Это длится не так долго, как вы можете подумать. Как только из крошки можно слепить  комочек - готово. Добавьте желтки и замесите тесто. Месить недолго!
Теперь при помощи пергамента, пищевой пленки и рук формируем:
для круглых печений - колбаску
для квадратных или прямоугольных - брусок
и отправляем в морозилку, но только на ПОЛЧАСА. А  если уж на час - то только  в холодильник.
Далее нарезаем тонким острым ножом  на диски толщиной 3-4 мм. (Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагреть -для этого  опустите его  в горячую воду, а потом протрите насухо салфеткой.) Распределяем печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки и выпекаем

при 170 °С  10-15 минут.

Цвет печенья должен быть золотистым.
И еще - если вы любите более рассыпчатое печенье, то советую заменить треть  муки крахмалом - не пожалеете!

Приятного аппетита!
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...