Упущенных побед немало, одержанных побед немного, но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога,
Хотелось бы чтоб было снова упущенных побед немало, одержанных побед немного.



среда, 3 ноября 2010 г.

Рулетики из ветчины с фаршем.

  На немецком языке они известны под названием Schinken-Hack-Röllchen, и рецептов приготовления этого блюда существует немало.


Но все эти рецепты объединяют несколько неоспоримых достоинств - это легкость приготовления, доступность продуктов и возможность варьировать со вкусом. Предлагаю вашему вниманию свою вариацию этого блюда.




на 6 порций понадобится:
 2 упаковки ветчины  или 12  тонкопорезанных шайб (упаковка Kochhinterschinken из 6 штук)
600 г фарша
1 луковица
1-2 зубка чеснока
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
200 мл сливок
200 мл воды + 50мл
4 стол.л. кетчупа
3 стол.л крахмала
100 г тертого сыра (Гауда или Эмменталер)
 специи  и зелень – по вкусу.



Приготовление:
 Луковицу, чеснок очистить , мелко порезать и обжарить 1-2 минуты. Добавить в фарш лук и чеснок, яйцо, пан. сухари. Посолите и поперчите. Хорошенько вымесите. Разделите на 12 частей и сформируйте колбаски. Колбаски заверните в шайбу ветчины и положите (швом вниз) в форму для запекания.
Для соуса:
Смешать сливки с водой и кетчупом и довести до кипения. В отдельной миске развести крахмал с холодной водой (50 мл ) и при постоянном помешивании ввести в кипящую смесь сливок с водой. Посолить, поперчить по вкусу , добавить любимые специи и травы и довести до кипения.
Залить рулетики соусом, посыпать сверху тёртым сыром и поставить запекаться в духовке при 200°C примерно 30 минут.
Перед подачей посыпьте резанной зеленью.

Из опробованных моих вариаций:
1.залить рулетики смесью сливок и цыганского соуса.
2. добавить в фарш кубики тыквы или кабачка .
3. добавить в соус прованские травы
4. посыпать сыром моцарелла

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...